Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Двоевластие в Высшем административном суде

Пасенюк назначен и.о. председателя Высшего админсуда Украины

Пасенюк назначен и.о. председателя Высшего админсуда Украины
Президиум Высшего админсуда Украины назначил Александра Пасенюка исполняющим обязанности председателя ВАСУ на период с 22 декабря 2009 г. до назначения председателя данного ведомства в установленном порядке
000
По мнению членов президиума ВАСУ, такое решение вызвано необходимостью не допустить дестабилизацию работы Высшего админсуда Украины, а также обусловлено отсутствием законодательно определенной процедуры назначения председателя высшего специализированного суда, что в свою очередь может привести к затягиванию этого процесса, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вместе с тем члены президиума ВАСУ отмечают невозможность оставить систему административных судов без руководителя в период, когда на административные суды возложена важная обязанность - рассматривать избирательные споры.

Напомним, что указ президента Украины о назначении Пасенюка председателем ВАСУ был издан 22 декабря 2004 г. Срок полномочий на этой административной должности составляет пять лет. 7 декабря 2009 г. Совет судей административных судов Украины рекомендовал назначить на должность председателя Высшего админсуда Украины Пасенюка повторно.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.