Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко требует, чтобы СБУ разобралась с новым гимном Закарпатья

Кириленко требует, чтобы СБУ разобралась с новым гимном Закарпатья
Решение Закарпатского облсовета, утвердившее стихотворение «Подкарпатские русины...» гимном области имеет целью дестабилизировать ситуацию в стране и должно быть должным образом оценено президентом, руководством правительства и СБУ
000

Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

По его словам, «группу «За Украину!» очень обеспокоило решение Закарпатского областного совета, которым был утвержден гимн области, являющийся гимном подкарпатского политического русинства», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба «За Украину!», Кириленко заметил, что данное решение было принято с преимуществом в 1 голос, голосами депутатов Партии регионов, Единого центра и венгерского национального меньшинства даже без предварительного обсуждения.

«Нас удивило, что сейчас, когда экономический кризис, когда необходимо бороться с гриппом, когда масса других назревших социально-экономических вопросов, депутаты Закарпатского облсовета не нашли ничего лучшего, как пропагандировать политическое русинство», - отметил депутат.

«Считаем, что такие действия не способствуют единству страны и должным образом должны быть оценены президентом Украины, как гарантом Конституции, руководством правительства и СБУ», - отметил лидер партии «За Украину!».

«Факты, которые нас тревожат, известны давно. Группа «За Украину!» обращается по этим фактам уже больше года, но мы видим, что процесс содействия политическому русинству в Закарпатье не прекращается. Делать вид, что в Закарпатье живут люди, которые не являются ни представителями единого украинского народа, ни других национальных меньшинств, а какие-то политические нации, которые имеют своей целью борьбу против украинства, это значит, что мы таким образом работаем на дестабилизацию политической ситуации в стране вообще», - заявил Кириленко.

Он также добавил, что «одно дело поддерживать национальные меньшинства, а другое - поддерживать политическое русинство, цель которого - отделение Закарпатья от Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.