Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Софии Киевской «Взгляд Богоматери» выложили из 15 тысяч писанок

В Софии Киевской «Взгляд Богоматери» выложили из 15 тысяч писанок
В центральном соборе Софии Киевской смонтировали необычное панно размером семь на семь метров из пасхальных яиц
000
Панно Богоматери авторства одесской художницы Оксаны Мась установлено под полукруглым сводом на втором этаже и состоит из 15 тысяч писанок.

Как пишет Газета по-киевски, работа над «яичным» панно длилась девять месяцев. Деревянные заготовки, сделанные в Западной Украине, сначала расписывали сама Оксана с помощниками. Однако поняв, что на это уйдет много времени, прибегли к помощи других художников и детских кружков из разных областей страны.

«Я задумала эту работу после посещения Венеции. В соборе святого Марка была реставрация, мы попросились подняться по лесам. Наверху, под куполом, лики святых были просто огромными. И родилась мысль приблизить изображение к зрителю, чтобы он видел оттенки, малейшие детали, выражение глаз, почувствовал их тепло», - рассказала о своей работе Мась и добавила, что использовать для этой цели именно писанки - авторская идея, и сейчас поданы документы на получение патента.

Панно уже преподнесено в дар заповеднику «София Киевская», где через неделю его смогут увидеть все желающие. При этом к панно планируется добавить еще две сферы с абстрактным сюжетом и использовать в общей сложности 100 тысяч писанок.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.