Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко заявил, что премьер Тимошенко доживает последние дни

Ющенко заявил, что премьер Тимошенко доживает последние дни
Президент Украины Виктор Ющенко выступает за роспуск парламента и скорейшую отставку Юлии Тимошенко с должности премьер-министра
000

Об этом он сказал в интервью Крымской областной государственной телерадиокомпании.

«Такой парламент достоин одного - роспуска», - цитирует слова Ющенко УНИАН.

Он подчеркнул, что в Верховной Раде нет большинства, и нет премьер-министра, который бы был лидером этого большинства и влиял на принятие парламентом таких важных для страны документов, как государственный бюджет.

Критикуя работу главы правительства, в частности за отсутствие проекта бюджета на следующий год, Ющенко подчеркнул, что «этот премьер-министр доживает последние дни».

«Грязной метлой нужно гнать этого премьер-министра и это большинство, потому что они не способны отвечать на ключевые вызовы страны, на организацию государственных институтов нации», - сказал президент.

Он отметил, что уровень выполнения госбюджета в текущем году - самый низкий за последние 18 лет. По словам президента, на сегодняшний день государство не возместило предпринимателям НДС на сумму 20 млрд. грн., заранее взыскало налоги включительно по март на сумму 12 млрд. грн.

«И поэтому украинская экономика падает, и не потому, что мировой кризис, а потому, что кризис у нас на седьмом этаже сидит, где кабинет премьер-министра», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.