Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США выделили более 424 млн. долл на утилизацию ядерного и химического оружия в странах бывшего Союза

США выделили более 424 млн. долл на утилизацию ядерного и химического оружия в странах бывшего Союза
Американский Конгресс выделил на 2010 год 424 млн. долл на утилизацию оружия массового уничтожения (ОМУ) в странах бывшего СССР.
000
Деньги предназначаются для содействия бывшим союзным республикам в ликвидации и безопасной транспортировке и складировании ядерных, химических и других вооружений, а также реализации программ по предотвращению распространения ОМУ и его компонентов и технологи. Средства будут направлены и на соответствующую подготовку персонала, сообщает РБК-Украина.

Согласно принятому закону, не менее 15 млн. долл пойдет на демонтаж и утилизацию атомных подводных лодок, их компонентов и реакторов, а также на расширение технических возможностей для обеспечения безопасной транспортировки и хранения ядерных боеголовок на Дальнем востоке и севере России.

Напомним, 2 декабря Совет министров ОБСЕ на принял декларацию о нераспространении оружия массового поражения, которая была внесена на рассмотрение главой МИД Украины Петром Порошенко.

Документ подтверждает обязательств стран-участниц ОБСЕ относительно разоружения и укрепления режимов нераспространения оружия массового поражения.

Президент Виктор Ющенко считает, что необходимо пересмотреть Будапештский меморандум, который предусматривает гарантии безопасности в обмен на безъядерный статус Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.