Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ульянченко о выборах-2010: Никто уже не побежит голосовать за 100 грн или за пакет гречки

Ульянченко о выборах-2010: Никто уже не побежит голосовать за 100 грн или за пакет гречки
Председатель президентского Секретариата Вера Ульянченко убеждена, что избирателей уже не соблазнить ни сотней гривень, ни пакетом гречки
000

Как сообщает официальный сайт кандидата в президенты Ющенко,  в интервью газете «Вісті Придніпров’я» Ульянченко сказала: «Я считаю, что эти выборы будут особенными. Ведь избиратели сегодня более ответствены и, что не менее важно, раскованные. Люди начали понимать и пользоваться свободой слова и выбора. Никто уже не побежит голосовать за 100 грн или за пакет гречки. Избиратели следят за обещаниями».

Голова политсовета «Нашей Украины» отметила, что «коалиция хочет, чтобы волеизъявление прошло под аккомпанемент нестабильности и хаоса». «Кроме того, БЮТ и Партия регионов стремятся провести выборы «втемную». Сейчас под угрозой даже финансирование выборов. И все это так потому, что нет нормального закона о выборах, который был бы гарантией честности и законности», - отметила глава СП.

При этом она отметила, что «Виктор Ющенко сегодня стоит в стороне политики». «И он единственный, кто заботится не о своих шкурных интересах и не пытается подкупить избирателя пустыми обещаниями», - отметила Ульянченко.

«Президент - государственник, он заботится о перспективах Украины, как европейской страны с большим демократическим будущим», - подчеркнула Ульянченко. Она отметила, что, возможно, самое главное достижение Ющенко - это свобода и демократия.

«Люди перестали жить в страхе, который прививали нашему народу еще со времен Голодомора. Больше 70 лет люди боялись сказать правду, поделиться своим горем. А горя Голодомор натворил достаточно много, сломав десятки миллионов человеческих судеб. Вот почему люди боялись. Но сейчас все иначе. Граждане ценят то, что имеют», - отметила Глава СП.

В то же время она отметила, что политика национального возрождения, утверждения Украинского государства достигает своего результата. «Я думаю, люди понимают, что построить нормальное государство нельзя, если целью ставить просто материальные блага. Тогда у тебя отнимут и их, и свободу, демократию и равенство. Кое-кто думает, вот мы получили, что хотели, и все. Но это не так. Демократию нужно защищать, тем более в наших условиях», - отметила нашеукраинка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.