Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появилась улица Георгия Кирпы

В Киеве появилась улица Георгия Кирпы
Петрозаводская в Киеве переименована на улицу Георгия Кирпы по просьбе трудового коллектива «Укрзалізниці»
000
Соответствующее решение было принято сегодня на заседании сессии Киевсовета.Его поддержали 79 из 115 присутствующих в зале депутатов Киевсовета.

Перед депутатами на сессии выступил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин, который отметил, что 27 декабря исполняется 5 лет со дня трагической гибели генерального директора «Укрзалізниці» и министра транспорта Украины в 2004 году, сообщает Газета по-киевски со ссылкой на УНИАН.

Он подчеркнул, что во время пребывания Кирпы на указанных должностях, отмечалось значительное развитие железных дорог, а также развитие социальной сферы работников «Укрзалізниці», и, в частности, было активизировано обеспечение их жильем.

Учитывая эти перечисленные достижения, 70-тысячный коллектив железной дороги просит переименовать ул. Петрозаводскую в Соломенском районе, на которой расположено много зданий, связанных с «Укрзалізницей», и в том числе Южный вокзал, построенный под руководством Г.Кирпы, в честь руководителя, то есть на ул. Г.Кирпы.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.