Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Ющенко: советоваться с Москвой по поводу вступления в НАТО недопустимо

Ющенко: советоваться с Москвой по поводу вступления в НАТО недопустимо
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подписано в ближайшие два месяца
000

Об этом глава государства заявил вчера во время общения с жителями Днепропетровска.

Как сообщает УНИАН, президент рассказал о преимуществах интеграции в ЕС и напомнил, что соглашение об ассоциации, которое сегодня согласовывается между Украиной и ЕС, перед своим вступлением подписывали поляки, чехи, румыны, страны Балтии и т.д. «Это выпускной класс перед членством», - сказал Ющенко.

Он также подчеркнул, что Украина должна пытаться как можно скорее интегрироваться в ЕС, и повторил свой тезис, что «нужно срывать петли с дверей, если двери в ЕС закрыты, и идти в Европу».

Кроме того, большое внимание Ющенко уделил преимуществам членства в НАТО, отметив, что только европейская коллективная безопасность сможет дать Украине действительно надежную защиту.

При этом он раскритиковал позицию премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отмечала, что перед тем, как интегрироваться в НАТО, нужно еще посоветоваться, «кроме того, еще нужно иметь в виду, что на это скажет Москва».

Президент подчеркнул, что тема безопасности является суверенной, и советоваться по этому вопросу с другими странами недопустимо.

Кроме того, в ходе своей встречи Ющенко говорил и об отношениях с Россией. «Я себе никогда не позволю неуважения или повышения тональности по отношению к России или российскому народу, но я никогда не позволю и обратного», - сказал президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.