Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объявил войну двойному гражданству

Ющенко объявил войну двойному гражданству
Президент Виктор Ющенко зарегистрировал законопроект, призванный исключить случаи двойного гражданства в Украине
000

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно гражданства» зарегистрирован в Верховной Раде как неотложный. 16 декабря документ был рассмотрен профильным комитетом и рекомендован к принятию в первом чтении.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, президент предлагает внести изменения в 26 законов и Таможенный кодекс Украины. Новыми нормами вводятся ограничения для прохождения государственной, военной и т.д. службы лицами, которые одновременно с гражданством Украины находятся в иностранном гражданстве. Кроме того, предлагается ограничить упрощенное получение гражданства Украины лицами, которые совершили преступления.

У президента предупреждают, что растущее число лиц с двойным гражданством может привести к вмешательству другого государства во внутренние дела Украины под предлогом защиты своих граждан. Есть вероятность, что прохождение лицами с двойным гражданством государственной, военной службы, службы в правоохранительных органах угрожает национальной безопасности государства. Также такие лица могут злоупотреблять правом на социальное обеспечение, уклоняться от налогообложения, выезжать в страну второго гражданства скрываясь от ответственности за совершение в Украине преступления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.