Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадыров спровоцировал международный скандал

СНБО надеется, что Россия приструнит Кадырова

СНБО надеется, что Россия приструнит Кадырова
Высказывания президента Чечни Рамзана Кадырова были сделаны в недопустимо вражеской форме. Несмотря на то, что автор заявлений не способен серьезно влиять на внешнюю политику центральных властей России, его высказывания вызывают обеспокоенность
000

Об этом говорится в заявлении Совета нацбезопасности и обороны Украины.

«Подобные «мессиджи» несут угрозу для национальной безопасности как Украины, так и России», - отмечает СНБО.

«Попытка раздувания противостояния между двумя народами, объединенными историей, Шевченко и Гоголем, победой во Второй мировой войне и общей ответственностью за невозвращение к сталинской политике разъединения, уничтожения народов, включая и чеченский, лишена всякой перспективы. Немотивированный разгар вражды должен быть осужден как неприемлемый для демократий способ восстановить отвергнутую нациями политику силы, заменить пещерными психологией и повадками нормы международного права», - говорится в заявлении.

По мнению СНБО, один из «военных стратегов» неприкрыто пытается втянуть Россию в новую холодную войну.

Представители Совета нацбезопасности надеются, что российская политическая власть «даст жесткую официальную оценку провокационным заявлениям Кадырова». «Цивилизованный мир должен отреагировать на это, чтобы предупредить подобные явления в будущем, - добавляют авторы заявления.

Напомним, Кадыров в интервью агентству «Reuters» заявил, что Грузия, Южная Осетия, Украина - это «лишняя болезнь для России» и «надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.