Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительство Дарницкого вокзала заморозили из-за отсутствия финансирования

Строительство Дарницкого вокзала заморозили из-за отсутствия финансирования
Строительсто пассажирского вокзала станции Дарницы в Киеве приостановлено из-за отсутствия финансирования
000

На данный момент готовность сооружения составляет 60%, сообщил журналистам начальник Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин.

По его словам, работы по пассажирскому вокзалу, с помощью которого планировалось разгрузить вокзал станции Киив-Пасажирский, приостановлены в ожидании инвестора, сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

«Конкурсы для определения инвестора проводились неоднократно, и, даже, практически были подписаны договоры на начало работ, однако из-за кризиса они были приостановлены», – отметил начальник ЮЗЖД.

Он сообщил, что пропускная способность вокзала будет составлять 70 тыс. пассажиров в сутки.

Юго-Западная железная дорога построила пока два павильона, в которых для потребностей граждан располагается пригородный вокзал: один – на ул. Пражской, второй – на ул. Привокзальной.

«Павильоны мы соединили тоннелем, построили шесть крытых платформ, оборудованных эскалаторами. Следовательно, было решено локальное задание по пригородным перевозкам через станцию Дарница», – отметил Кривопишин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.