Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Янукович

Янукович рассказал, как собирается дружить с Россией

Янукович рассказал, как собирается дружить с Россией
По мнению лидера Партии регионов Виктора Януковича, Украину уже не воспринимают как серьезного партнера, не воспринимают в Европе и не доверяют в России. Об этом кандидат в президенты заявил сегодня в Национальном дворце искусств «Украина»
000

По его словам, «реальный путь в Европу - это внутреннее развитие и модернизация Украины».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, при этом Янукович отметил, что для возобновления украинско-российского партнерства «нужно также много чего сделать. Во-первых, необходимо отказаться от споров об общей истории. Не нужно, как говорят, отбирать хлеб у историков. Государственные деятели должны думать об общем будущем».

«Ключевое задание и России, и Украины, - преодолеть отставание от экономических лидеров мира. Нам нужно думать о том, как мы можем усилить друг друга. У нас есть реальные возможности для кооперации на прорывных направлениях экономического и научно-технологического развития», - сказал Янукович.

«Во-вторых. Ни Россия, ни Украина, не смогут построить свою безопасность, создавая угрозу друг другу. Именно поэтому я с большим вниманием отношусь к инициативе президента России Дмитрия Медведева, которая была поддержана президентом Франции Николя Саркози», - добавил кандидат.

«Я уверен, что в целом украинский народ поддержит любые инициативы, которые касаются европейской безопасности, если в системе этой безопасности будет место для Украины, которая имеет нейтральный, внеблоковый статус», - добавил Янукович.

«В-третьих, - продолжил он, - нам нужно сохранить и укреплять стратегический характер наших отношений со странами СНГ. Россия, Беларусь и Казахстан, создали единый Таможенный союз. Я буду инициировать подписание большого экономического договора по формуле «3+1», который базировался бы на принципах свободной торговли и требованиях ВОТ, позволил бы нам сохранить наши рынки и партнерство со странами Таможенного союза и странами Европейского Союза».

«Я уверен в победе. Я верю в наши силы, верю в то, что придет светлый день, он не за горами, и мы с вами изменим жизнь к лучшему!» - подытожил Янукович.

Напомним, ранее депутат Госдумы России Константин Затулин заявил, что российская партия власти – «Единая Россия» заинтересована в победе Януковича на президентских выборах в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.