Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму ликвидирован конвертационный центр с оборотом в 500 млн. грн

В Крыму ликвидирован конвертационный центр с оборотом в 500 млн. грн
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в АР Крым ликвидирован подпольный конвертационный центр
000

В состав конвертцентра входили четыре предприятия, которыеимели поддельные лицензии на осуществление строительных и землеустроительныхработ, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУБОП МВД Украины.

Установлено, что предприятия были созданы с целью содействиялегальным субъектам хозяйственной деятельности в незаконном получении налоговыхльгот, а также органам власти и управления, распорядителям бюджетных средств вразворовывании путем перевода бюджетных средств в наличность.

С целью прекращения последующей деятельностиконвертационного центра было создано предприятие, которое воспользовалосьуслугами трех фиктивных предприятий услуг по переводу средств в сумме 50 тыс.грн в наличность. Вознаграждение за перевод средств в наличность составляло 7%от общей суммы операции.

По данным налогового учета в 2008-2009 гг. конвертационныйцентр перевел в наличность около 500 млн. грн.

Судом Киевского района г.Симферополя наложен арест на счетавсех предприятий на общую сумму 1,7 млн. грн. Кроме того, проведены обыски поместам проживания фигурантов и в офисах данных предприятий, изъята компьютернаятехника с носителями информации, бухгалтерская документация, печати.

Следственным отделом Симферопольского районного отделения ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.