Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве состоится суд над банкиром, подозреваемым в присвоении миллионов вкладчиков

В Киеве состоится суд над банкиром, подозреваемым в присвоении миллионов вкладчиков
29 декабря 2009 года Печерский районный суд Киева будет рассматривать вопрос о законности возбуждения уголовного дела относительно главы наблюдательного совета ООО КБ «Захидинкомбанк» Василия Гаврилишина
000

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 191, ч. 5 (присвоение, растрата имущества или завладение им, путем использования служебного положения), сообщает Магнолия-ТВ. Санкция этой статьи предполагает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе расследования сотрудники ГУБОП собрали достаточно фактов, которые указывают на причастность банкира к преступной деятельности. В том числе, в 2008 году Гаврилишин дал указания сотрудникам банка оформить на имя охранников этого банка кредитные договора на общую сумму почти в 3 млн. долл и на 7,6 млн. грн. При этом заявил, что деньги будет использовать по своему усмотрению.

В апреле этого года Печерский районный суд Киева решил арестовать Гаврилишина на время следствия. Но, рассмотрев жалобу его адвоката, судья Печерского райсуда О.Б. Супрун отменила это решение. Также, по ее решению, один из эпизодов уголовного дела (незаконное присвоение 3 млн. долл) был закрыт.

На следующей неделе Печерский районный суд Киева вынесет решение по поводу ответственности Василия Гаврилишина, который незаконно присвоил деньги, чем отнял у вкладчиков банка право получить свои сбережения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.