Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соратник Тимошенко просил американский суд освободить Лазаренко

Соратник Тимошенко просил американский суд освободить Лазаренко
В декабре прошлого года один из лидеров БЮТ Иван Кириленко направил в американский суд письмо с просьбой как можно быстрее выпустить экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко из тюрьмы
000

Как пишет газета «Сегодня», свою просьбу БЮТовец аргументировал тем, что Лазаренко многое сделал для Украины (решительно боролся с коррупцией, привлекал иностранные инвестиции, нарушил зависимость Украины от снабжения российским газом), он хороший управленец и нужен стране, наконец, его оклеветали.

Сам Кириленко подтвердил изданию, что письмо писал. «Я знаю Павла Лазаренко с 1973 года, мы вместе учились в одном вузе, в одной группе, и все, что можно было сказать доброе об этом человеке, я сказал. Я поступил не как политик, а как христианин - не мог отказать родителям, которые ждут сына», - сказал Кириленко, который долго состоял в лазаренковской «Громаде».

По его словам, письмо в суд - это его личная инициатива, и Юлия Тимошенко не имеет к этому отношения.

В то же время источник в БЮТ рассказал газете, что «Кириленко был и остался в хороших отношениях с Лазаренко. Тем более в Днепропетровске Лазаренко популярная фигура, он строил там больницы, стадионы, его блок на местных выборах до сих пор набирает по 10% голосов».

«Другое дело, что наверху его частную инициативу вряд ли одобрили бы. Но, думаю, по факту ему могло это сойти с рук, ведь ничего страшного в факте такого письма нет. А вот слив информации о письме организовали специально, чтобы в сознании людей связать Тимошенко и Лазаренко - как-никак, в целом у украинцев отношение к Павлу Ивановичу плохое», - добавил источник.

В то же время политолог Владимир Фесенко так прокомментировал ситуацию: «Никакой опасности я не вижу. Сейчас тема ЕЭСУ уже не вызывает в обществе интереса».

Как уже сообщалось, на официальном сайте Бюро тюрем США появилась информация, что Лазаренко выйдет из-за решетки 17 августа 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.