Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пойманного на взятке чиновника КГГА выпустили под поручительство замов Черновецкого

Пойманного на взятке чиновника КГГА выпустили под поручительство замов Черновецкого
Задержанный при передаче взятки 3 млн. грн. начальник Главного управления внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктор Гончарук выпущен под личное поручительство двух заместителей киевского городского головы Леонида Черновецкого
000

Об этом в интервью «Газете по-киевски» сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, в отношении Гончарука «было возбуждено уголовное дело, а самого Гончарука задержали». «Затем мы обратились в суд, чтобы его арестовали, однако судья решил освободить его на поруки. В законе есть такая норма», - сказал генпрокурор.

«Два зама городского головы взяли его под личное поручительство. А 17 декабря адвокаты Гончарука обжаловали постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела против их клиента в Печерском суде. Решения еще нет», - добавил Медведько.

При этом издание, со ссылкой на свои источники сообщает, что поручившимися за задержанного чиновника замами были Анатолий Голубченко и Сергей Рудык.

Отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы разорвать этот замкнутый круг в борьбе с коррупцией, генпрокурор сказал: «Мы не прячем факты коррупции даже среди своих коллег. В этом году привлекли к уголовной ответственности 15 работников прокуратуры за взяточничество – все, как правило, арестованы. Было 43 уголовных дела против судей. По десяти уже есть приговоры».

«Кто у нас только не говорит о коррупции – от президента вплоть до уборщицы. Все учат, как бороться. Однако сами же законодатели не слишком хотят решать эту проблему. К примеру, 23 декабря Верховная Рада проголосовала за то, чтобы пакет антикоррупционных законов, который должен был заработать с 1 января 2010-го, был введен с 1 апреля», - посетовал генпрокурор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.