Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

Луценко: Милиция нашла еще три поддельных диплома у госслужащих

Луценко: Милиция нашла еще три поддельных диплома у госслужащих
В ходе проверки специалистами ГУБОП МВД Украины в настоящее время выявлено еще три факта подделки дипломов о высшем образовании отдельными должностными лицами
000
Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Виннице сообщил министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.

По его словам, для установления происхождения дипломов чиновников органы внутренних дел передали в Министерство образования и науки 3,5 тыс. запросов, на большую часть из них получены ответы.

В результате по факту подделки дипломов возбуждено 3 уголовных дела. В частности, одно из них касается происхождения диплома начальника одного из управлений Симферопольского горсовета, другое касается получения диплома о высшем образовании одним из заместителей председателя Каланчакского райсовета Херсонской области, а также – диплома начальника одного из управлений Днепровской райгосадминистрации г. Киева.

Кроме того, еще по 10 фактам проводится проверка, по результатам которой, как сказал Луценко, будет решаться вопрос, возбуждать или не возбуждать уголовные дела.

«В отношении господина Кислинского следствие продолжается. Мы хотим установить круг лиц, которые помогали господину Кислинскому незаконно получить диплом, высокие должности и получать достаточно высокое вознаграждение в виде заработной платы, которая, как вы догадывается, исчисляется довольно серьезными суммами», - сказал Луценко.

Напомним, Главная государственная служба установила отсутствие уэкс-заместителя главы СБУ Андрея Кислинского высшего образования.Согласно результатам расследования Главгосслужбы, Кислинский с 1997года по февраль 1998 года учился на первом курсе Киевскогонационального университета культуры и искусств на факультете связей собщественностью и пиара, но был отчислен за неуплату. ПротивКислинского возбуждено уголовное дело.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.