Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия договорились о поставках ядерного топлива

Украина и Россия договорились о поставках ядерного топлива
НАЭК Энергоатом и ОАО ТВЭЛ (РФ) подписали дополнительное соглашение в рамках действующего долгосрочного контракта на поставки свежего ядерного топлива на украинские АЭС в 2010 году
000

Как говорится в совместном заявлении компаний, дополнительное соглашение подписано в Москве президентом Энергоатома Юрием Надашковским и президентом ОАО ТВЭЛ Юрием Олениным.

Так, согласно документу, для обеспечения плановых перегрузок свежего ядерного топлива на украинских АЭС в 2010 году из России будет осуществлено 14 поставок топлива.

Кроме того, в ходе переговоров, предшествующих подписанию дополнительного соглашения, сторонами согласованы стоимость топлива, графики поставок и платежей, сообщает РБК-Украина.

«Цена топлива сформирована на базе действующей методики формирования цены, базирующейся на принципах мировых цен», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе состоявшейся встречи стороны еще раз подтвердили намерения укреплять и развивать российско-украинское сотрудничество в области ядерно-топливного цикла (ЯТЦ).

В частности, отмечается в сообщении, в настоящее время успешно осуществляется реализация лицензионного договора на передачу Украине технологии производства комплектующих ТВС (тепловыделяющих сборок).

Напомним, что на данный момент единственным поставщиком ядерного топлива на украинские АЭС является российская корпорация ТВЭЛ, с которой Энергоатом заключил контракт на поставку топлива до конца 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.