Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе прошли дожди из летучих мышей

В Одессе прошли дожди из летучих мышей
В Одессе наблюдается уникальное явление - дожди из летучих мышей. Упитанные особи падают с неба прямо на головы горожанам
000

Такие «дожди» наблюдались сегодня в разных районах города, сообщает Таймер.

Как рассказал очевидец, его буквально засыпало летучими мышами у порога собственного дома на поселке Котовского.

По его словам, их было примерно двадцать. Упав на землю, рукокрылые пребывали в весьма подавленном состоянии. Некоторые из них не подавали признаков жизни.

Биолог Валентин Николаев рассказал, что феномен этот имеет научное объяснение: не выспавшиеся, как следует, летучие мыши выходят из зимней спячки в связи с резким перепадом температур, когда после сильного холода наступает оттепель. Упав на землю, они несколько часов отходят ото сна. «Это то же самое, что вас разбудить часиков в 4 утра», - отметил специалист.

Напомним, в феврале Верховная Рада Украины с третьей попытки ратифицировала подписанные президентом Виктором Ющенко поправки к Соглашению о сохранении летучих мышей в Европе.

Соглашение, в частности, предусматривает, что «каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа».

Большинство из обитающих в Украине 25-и видов летучих мышей занесено в Красную Книгу. Одна особь уничтожает за сутки столько же вредных насекомых, сколько весит сама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.