Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Афганский солдат убил американского военного и ранил двух итальянцев

Афганский солдат убил американского военного и ранил двух итальянцев
Солдат афганской национальной армии (АНА) убил сегодня своего американского коллегу и ранил еще двух итальянских военных
000

Причина, по которой афганский солдат открыл огонь на поражение по своим коллегам, не указывается, комиссия НАТО проводит расследование инцидента, сообщает афганское агентство Пажвак со ссылкой на источники в НАТО.

Инцидент произошел в уезде Баламургаб, где уже несколько дней продолжается совместная операция против талибов, в которой принимают участие подразделения АНА, афганской полиции и НАТО.

Несколько дней назад авиация НАТО, наносившая удар с воздуха по позициям боевиков в Буламургабе, по ошибке уничтожила несколько мирных жителей, что стало причиной резкого недовольства президента ИРА Хамида Карзая и депутатов местного парламента, передает РИА Новости.

Напомним, по данным ООН, с января по октябрь текущего года в Афганистане погибли около 2040 мирных жителей, что более чем на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. При этом более 1400 стали жертвами боевиков, остальные погибли в результате нанесенных по ошибке ударов сил международной коалиции.

Ранее независимый интернет-портала icasualties.org сообщил, что в 2009 году в Афганистане погибли 506 иностранных военных, а в 2008 году - 295.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.