Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Литвин

Литвин: эти выборы могут быть последними

Литвин: эти выборы могут быть последними
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключает возможности нового Майдана после первого тура президентских выборов
000

Об этом он заявил вчера вечером в эфире Первого национального.

В частности, на вопрос о возможности повторения Майдана в Украине, спикер сказал: «У меня есть все основания предполагать и прогнозировать, что что-то подобное, но в более жесткой форме, может иметь место в Украине после первого тура, если будут реализованы те внушения, которые пытаются привить людям».

Как сообщает Украинская правда, при этом Литвин подчеркнул, что проигрыш ключевых кандидатов на пост президента – «это больше, чем просто политическое поражение».

По его словам, речь идет о дальнейшем «политическом существовании», не говоря уже «о других угрозах, которые ожидают того, кто не сможет достичь заветных результатов».

Литвин отметил, что в такой ситуации как глава Верховной Рады будет действовать «адекватно, жестче, ответственнее, с большими результатами, чем это было в 2004 году».

По его словам, если после первого тура будут основания говорить о фальсификации подсчета результатов, тогда необходимо «ставить вопрос о проведении повторных выборов» и о привлечении к уголовной ответственности тех, кто занимался фальсификациями.

По словам Литвина, от нынешних выборов будет зависеть «не только судьба парламента», но существование страны вообще. Он подчеркнул, что может возникнуть вопрос о том, что «эти выборы могут быть последними».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.