Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Двойной теракт в Ираке: не менее 23 погибших

Двойной теракт в Ираке: не менее 23 погибших
В результате двух нападений смертников на западе Ирака убито по меньшей мере 23 человека и десятки ранены
000

Тяжело ранен также губернатор провинции Анбар Кассим Мохаммед.

Как передает ВВС, нападения произошли одно за другим с коротким интервалом в центре города Рамади, расположенного в 100 километрах к западу от Багдада. Большинство жертв - сотрудники сил безопасности.

Взрывы произошли на улице, где располагаются провинциальные власти. Вначале смертник взорвал автомобиль у здания провинциального парламента, в результате чего погибли восемь человек. Через полчаса в другой части той же улицы был взорван второй автомобиль.

Ранее государственное телевидение Ирака сообщило, что губернатор скончался от полученных ранений. Однако его заместитель Хикмет Халаф заявил, что Кассим Мохаммед жив.

Население провинции Анбар составляют в основном сунниты. По мнению аналитиков, боевики «Аль-Каиды» пытаются дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами, которые должны пройти в марте.

Самые крупные за последнее время нападения бомбистов-смертников произошли в Ираке в октябре. Взрывы в Багдаде унесли жизни более 150 человек, около 500 были ранены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.