Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избиратели доверяют соцопросам, но своего кандидата не предают

Избиратели доверяют соцопросам, но своего кандидата не предают
Результаты социологических исследований интересны большинству избирателей. Об этом заявили 56% опрошенных Киевским международным институтом социологии
000

Уровень доверия к социологическим исследованиям за последние годы существенно вырос. Если в 2002 году только 36% избирателей доверяли результатам опросов, то сейчас - около 53% (11,4% доверяют полностью, 42,1% - скорее доверяют).

Как сообщает пресс-служба КМИС, действующее в Украине законодательство запрещает публиковать результаты социологических исследований за две недели до выборов. Авторы соответствующей нормы в законодательстве ссылаются на большое влияние соцопросов на избирателей. Сами граждане это не признают - только 6% опрошенных готовы менять свой выбор под влиянием социологов. 68,1% подчеркнули, что никакие исследования их выбор не изменят.

Опрос проводился 12-24 декабря. Методом интервью опрошены 4074 респондента, проживающие в 144 населенных пунктах всех областей Украины и Крыма (включая Киев), Стохастическая выборка репрезентативна для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 2.3% для показателей близких к 50%, 2,0% - для показателей близких к 25%, 1,4% - для показателей близких к 10%, 1,0% - для показателей близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.