Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Литвин

Литвин заявил, что Тимошенко все еще премьер благодаря ему

Литвин заявил, что Тимошенко все еще премьер благодаря ему
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Юлия Тимошенко все еще премьер благодаря тому, что он поддерживает главу правительства.
000
«Если бы я не поддерживал Тимошенко, то она давно не была бы премьер-министром Украины». «В чем еще нужно поддержать Тимошенко? На руках носить, что ли? Все, что нужно для страны, не для Тимошенко, а для страны, я - Владимир Литвин – поддерживал», - сказал он в программе News maker на радио «Эра-FM».

По его словам, именно Кабмин виноват в срыве бюджетного процесса, поскольку сначала в Раду был подан проект бюджета на несуществующей бюджетной основе, то есть на основании не вступившего в силу закона. Литвин отметил, что в представленном законопроекте не был учтен закон о повышении соцстандартов.

Спикер подчеркнул, что вполне прогнозируемо Рада вернула проект бюджета в Кабмин на доработку с предложением представить его на рассмотрение парламента уже новый законопроект 20 ноября.

«Поэтому, не защищая ВР, я утверждаю, что это проблема исключительно Кабинета министров Украины», - добавил он.

Он пояснил, что правительство тянет с внесением бюджета, так как оно: «играет, во-первых, с людьми перед выборами, а, во-вторых, с Международным валютным фондом», отметив, что МВФ требует от правительства и президента выполнения взятых на себя ранее обязательств. В частности, в меморандуме между Украиной и МВФ речь идет о повышении тарифов на жилкомуслуги и снижение социальных выплат. А правительство перед выборами на такие меры не согласится. А, не внося проект госбюджета в Раду, правительство пытается «успокоить» МВФ обещаниями, что бюджет будет внесен потом. А народу Кабмин скажет, что отстаивает обещания о соцстандартах.  

Литвин заявил, что именно это и является главной причиной отсутствия Госбюджета-2010.

«Отсутствие бюджета - это приговор всей власти»,- подытожил спикер.

Напомним, Верховная Рада не приняла бюджет на будущий год.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Госбюджет-2010 будет принят скорее всего после президентских выборов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.