Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ отчиталась об окончании следствия по делу Зварича. Адвокаты экс-судьи это отрицают

ГПУ отчиталась об окончании следствия по делу Зварича. Адвокаты экс-судьи это отрицают
Адвокаты экс-главы Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича опровергают информацию об окончании досудебного следствия
000

Об этом сообщила в интервью УНИАН пресс-секретарь Зварича со ссылкой на адвоката Руслану Юхименко.

«На сегодня еще продолжаются следственные действия, проведение которых возможно только в рамках досудебного следствия. Соответственно, ознакомление с материалами дела возможно только после завершения досудебного следствия», – отметила Юхименко.

Пресс-секретарь также добавила, что об окончании досудебного следствия адвокатам никто не объявлял и протокол об окончании следствия они не подписывали.

Тем не менее, сегодня заместитель генпрокурора Виталий Щеткин заявил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела, возбужденного против Зварича по 8 эпизодам получения взяток.

По его словам, сейчас Зварич знакомится с материалами досудебного следствия, после чего дело будет передано в суд.

«С сегодняшнего дня объявлено о завершении дела. На сегодняшний день доказано 8 эпизодов получения Зваричем взяток на общую сумму 1 млн. грн, по которым ему предъявлено обвинение», – сказал Щеткин, отметив при этом, что расследование других эпизодов по делу продолжается.

Напомним, в конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против на то время председателя Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов и 2 млн. грн.

В начале декабря Верховный суд продлил Зваричу срок содержания под стражей до марта 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.