Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК: выборы профинансированы на 73%

ЦИК: выборы профинансированы на 73%
По состоянию на 31 декабря 2009 года выборы президента профинансированы на 73%. Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский
000

«По предварительным данным, по состоянию на 12 часов 31 декабря органами Госказначейства профинансированы расходы на подготовку проведения выборов президента в 2009 году на сумму 140 481 936 гривен, что составляет 73% от прежде определенных потребностей», - приводит слова Охендовского пресс-служба ЦИК.

Также, он сообщил, что в полном объеме проведены платежи ЦИК за изготовление избирательных бюллетеней, другой документации, изготовление избирательных урн вместо непригодных для использования, оплаты услуг СМИ и т.д..

По его словам, не профинансированными остались расходы отдельных окружных избирательных комиссий на оплату работы членов участковых избирательных комиссий. Причиной этого, как добавил член ЦИК, в большинстве случаев является несвоевременное оформление соответствующих документов самими участковыми избирательными комиссиями.

«Хотелось бы высказать ожидание, что соответствующие должностные лица Госказначейства сделают все выводы, необходимые для того, чтобы в 2010 году подготовка выборов больше не усложнялась несвоевременным финансированием отдельных мероприятий и не ставилась в зависимость от «особых распоряжений» каких-либо лиц», - сказал он.

«Также мы надеемся, что принятое еще 29 октября 2009 года постановление правительства в части финансового обеспечения выборов президента будет неуклонно выполняться как Министерством финансов так и Госказначейством», - подытожил Охендовский.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.