Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Пираты захватили танкер с химикатами

Пираты захватили танкер с химикатами
Сомалийские пираты захватили танкер с химикатами Pramoni, шедший под флагом Сингапура в направлении Индии
000
Пираты на лодках напали на судно накануне в Аденском заливе, говорится в пресс-релизе управления Военно-морскими силами (ВМС) Евросоюза у берегов Сомали, сообщает РБК-Украина.

ВМС обнаружили захваченное судно и подтвердили, что пираты находятся на борту. Членами экипажа танкера, как сообщается, являются 24 человека, из которых пять граждан Китая, 17 - Индонезии, а также один нигериец и один вьетнамец. В настоящее время Pramoni держит курс к побережью Сомали.

В Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство как единственный высокодоходный бизнес, и количество нападений на суда стало исчисляться не десятками, а сотнями.

В последние два года сомалийское пиратство стало серьезной международной проблемой, о которой заговорили лидеры самых крупных держав. Однако пока справиться с ней удается далеко не полностью, несмотря на присутствие в регионе военных кораблей НАТО и разрешение преследовать пиратов на море и суше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.