Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин намерен преодолеть вето на мораторий по земле

Литвин намерен преодолеть вето на мораторий по земле
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что «спасет от разворовывания национальное богатство – землю»
000

Так он прокомментировал вето Президента Виктора Ющенко примененное к закону о моратории на продажу земли.

Как сообщили в пресс-службе Блока Литвина, политик отметил: «19 января я буду предлагать Верховной Раде преодолеть вето на закон, который запрещает продажу земли до 2012 года».

Литвин обещает сделать все, чтобы вето было преодолено: «Я считаю, что глава государства должен стоять на страже интересов людей, а не защищать ловких дельцов, которые теневым образом набрали земли и ждут, когда смогут легализировать свои сделки. Могу сказать одно: проходимцы не получат право купить землю за бесценок».

По словам Литвина, сегодня специалисты утверждают, что нельзя вводить рынок земли потому, что у нас, во-первых, нет механизма оценки земель, а во-вторых, у людей, которые работают на земле, нет возможности заплатить за нее рыночную цену.

Вместе с тем, по мнению руководителя парламента, если человек владеет земельным паем и хочет его продать, «он должен иметь право это сделать, но продать государству по рыночной цене, а государство, в свою очередь, должно смотреть, кому оно будет давать эту землю в пользование».

Литвин убежден, что Верховная Рада Украины преодолеет вето главы государства. «Если это не будет сделано, я буду требовать, чтобы результаты поименного голосования были опубликованы», - заявил он.

«Свободной продажи земель сельскохозяйственного назначения не будет. Продавать землю все равно, что продавать память своих родителей и наследство детей. Земля должна и будет принадлежать тем, кто на ней живет, кто на ней работает», - отметил Литвин.

Напомним, что президент ветировал Закон «Про внесение изменений в пункты 14 и 15 раздела X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно термина продаж земельных участков».

По мнению главы державы, настоящий документ ограничивает конституционные права граждан на землю, право каждого распоряжаться своей собственностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.