Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском ботсаду расцветают редкие цветы

В киевском ботсаду расцветают редкие цветы
Сразу после Рождества в киевском ботаническом саду им. Гришко, что на Печерске, начнется сезон цветений. В оранжерее «поспевают» орхидеи, азалии и камелии
000

Иногда цветение начинается уже в начале января, но в этом году цветы не спешат. «Орхидеи и азалии сейчас только начинают цвести. Лучше всего смотреть на эту красоту к концу января - началу февраля. А экскурсии мы будем проводить аж до начала марта», - сказали в администрации, пишет газета Сегодня.

В киевском ботсаду собрана одна из самых крупных коллекций орхидей в Украине. Здесь насчитывается 450 видов тропических и субтропических орхидей белого и желтого цветов, причем среди них есть несколько особенно редких - например, целогин Лоуренса и денбродиум. Бархатных, пурпурных и трехцветных азалий в киевской оранжерее 25 видов, а алых камелий с желтой сердцевиной - 22. Вход в оранжерею бесплатный, но нужно будет оплатить вход в сам ботсад: взрослым - 10 гривень, детям и студентам - 5 гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.