Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС не поддерживают ни одного кандидата в президенты Украины

В ЕС не поддерживают ни одного кандидата в президенты Украины
Германия, Франция и Великобритания не поддерживают ни одного кандидата на выборах президента Украины
000
Соответствующее заявление было озвучено в четверг на встрече статс-секретарей министерств иностранных дел трех стран в Париже, сообщает Немецкая волна со ссылкой на Франс пресс.

Также Берлин, Париж и Лондон хотят, чтобы Украина была в целом экономически сильным и демократическим государством, которое поддерживает «мирные отношения с Россией».

Как отметил статс-секретарь по европейским делам МИД Франции Пьер Лелуш, это очень важно «для стабильности континента».

В свою очередь, профессор политологии Кельнского университета Герхард Симон заявил, что в трехстороннем заявлении европейских дипломатов его несколько огорчило предложение о будущих «мирных отношениях» между Украиной и Россией.

Для политолога неожиданно то, что это единственная внешнеполитическая проблема, которая отмечена.
«Скорее можно ожидать, что три страны хотят хороших отношений Украины с Евросоюзом», - отметил эксперт.

Пожелания европейцев Симон назвал «новогодним рефлексом».

Политолог напомнил, что в прошлые годы именно в начале января «часто имели место большие затруднения с обеспечением Европы российским газом через украинские газопроводы».

Эти осложнения были не в последнюю очередь обусловлены отсутствием координации между Украиной и Россией, считает он.

«Насколько я понимаю, эти три государства, а с ними и Европейский союз, надеются, что в будущем таких проблем с энергоснабжением не будет. А как раз предпосылкой для этого являются хорошие отношения Украины с Россией, так я понимаю суть заявления», - сказал Симон.

Впрочем, добавил эксперт, ни один из украинских кандидатов в президенты «не выступает ни за что другое, кроме мирных взаимоотношений с Россией».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.