Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассоциация с ЕС будет подписана во второй половине 2010 года, - Порошенко

Ассоциация с ЕС будет подписана во второй половине 2010 года, - Порошенко
Министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписано во второй половине 2010 года
000

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

«Если все проблемы будут преодолены в первом полугодии 2010 года, то во втором полугодии мы подпишем соглашение об ассоциации», - цитирует главу МИД РБК-Украина.

«Осталась очень кропотливая, наиболее сложная часть - это соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли», -  отметил Порошенко.

Среди базовых условий для подписания такого соглашения он назвал унификацию процедур стандартизации, унификация требований фитосанитарного, ветеринарного, санитарно-эпидемиологического контроля, прозрачность предоставления государственной помощи и т.п.

«Это вопрос соответствия внутреннего законодательства, наличия политической воли в украинском парламенте и в украинском правительстве», - отметил Порошенко.

По его словам, сегодня нет никаких технических препятствий для подписания соглашения.

В то же время он подчеркнул, что очень важно, чтобы на уровне Минюста, МВД были отработаны документы, позволяющие Украине уже в 2010 году подписать соглашение о дорожной карте безвизового диалога с Евросоюзом.

«Изменения, которые мы планируем внести в соглашение о либерализации (визового режима), будут касаться расширения категорий граждан, которым визы будут предоставляться бесплатно: это религиозные деятели, расширенные категории молодежи, организованные группы туристов», - отметил он.

«Вторая очень важна позиция - это не только ликвидация платы, или уменьшение платы, а и упрощение процедуры получения виз», - сказал Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.