Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избирательные бюллетени невозможно подделать

Избирательные бюллетени невозможно подделать
Избирательный бюллетень для голосования во время первого тура президентских выборов невозможно подделать
000

Об этом сегодня заявил директор полиграфического комбината «Украина» Валентин Музыка.

«Мы считаем, что этот бюллетень очень высоко защищен и шансов на его подделку фактически нет», - цитирует директора УНИАН.

Музыка также отметил, что бюллетени изготовлены на специальной защищенной бумаге французского производства. На бюллетенях есть водяные знаки с надписями «Украина. Выборы 2010».

Кроме того, по его словам, на бюллетенях есть специальные элементы графической защиты, которые невозможно подделать. Также есть надпись «2010», сделанная теплохромной краской, которая при температуре 39 градусов исчезает, а при охлаждении снова появляется.

Кроме того Музыка сообщил, что на изготовление избирательных бюллетеней понадобилось 500 тонн бумаги, при этом сам полиграфкомбинат «Украина» в среднем за год перерабатывает 1,5 тонны бумаги.

После печатания бюллетеней печатные формы, с которых печатались бюллетени, будут уничтожены под надблюдением специальной комиссии, созданной Центральной избирательной комиссией из представителей депутатов Верховной Рады и представителей кандидатов на пост президента.

Напомним, ранее заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что стоимость печати избирательных бюллетеней, без учета второго тура, составила 29 млн. 208 тыс. гривень. Над изготовлением бюллетеней полиграфический комбинат «Украина» работал в три смены без выходных и в праздничные дни, круглосуточно начиная с 23 декабря 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.