Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Литвин

Литвин: Тимошенко и Янукович борются за премьерское кресло

Литвин: Тимошенко и Янукович борются за премьерское кресло
Борьба между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем происходит не столько за президентство, сколько за всю полноту власти
000

Такое мнение во время визита в Одессу высказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Борьба между Тимошенко и Януковичем – это борьба за премьерское кресло. Они рассматривают должность президента как дополнение к премьерским полномочиям», - цитирует Литвина его пресс-служба.

По словам спикера, все то, что в настоящее время предлагают эти оба кандидата, является продолжением нагнетания политического кризиса и политических конфликтов. «К большому сожалению, идет борьба даже не за должность президента, идет борьба за абсолютную власть. Политики не хотят жить по Конституции – в этом самая большая угроза для людей», - подчеркнул Литвин.

При этом  он отметил, что в настоящее время происходит «большой процесс обмана». Литвин убежден, что нельзя навязывать людям тезис, что президент – это высшее должностное лицо, а дальше идут должности премьер-министра, должности в Верховной Раде и других институтах власти. «Такой вертикали нет, не будет и нигде в мире не существует», - отметил он.

Литвин выразил убеждение, что президент Украины должен быть арбитром нации, гарантом Конституции и должен обеспечивать стабильность, покой, единство страны. «Президент должен быть лицом, которое будет гасить конфликты, будет налаживать сотрудничество всех ветвей власти. Он должен опираться на настроения людей и иметь их доверие и поддержку», - сказал спикер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.