Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике установлен рекорд по числу убийств: 69 человек за сутки

В Мексике установлен рекорд по числу убийств: 69 человек за сутки
В течение 24 часов 10 января в Мексике от рук преступников погибли 69 человек
000

69 убитых за день - новое криминальное достижение для Мексики. Предыдущий пик преступной активности датировался 17 августа 2009 года, когда от рук бандитов погибли 57 человек, передает Lenta.ru.

Из общего числа погибших 10 января 26 человек были убиты в городе Сьюдад-Хуарес, расположенном на границе с США. Город считается центром мексиканской организованной преступности, криминальной столицей страны.

В 2009 году в Сьюдад-Хуаресе было совершено 2 тыс. 635 убийств, связанных с наркоторговлей и борьбой преступных группировок за сферы влияния.

Всего за первые десять дней нового 2010 года в Мексике убито 283 человека.

Президент страны Фелипе Кальдерон борется с организованной преступностью последние три года, однако даже усиленные отряды полиции и военных не могут остановить растущее число преступлений, связанных с наркоторговлей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.