Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов будет временным премьером после победы Тимошенко

Турчинов будет  временным премьером после победы Тимошенко
Первый вице-премьер Александр Турчинов готов возглавить правительство после избрания Юлии Тимошенко президентом Украины.
000
«До тех пор, пока парламент не изберет новое правительство, я буду исполнять обязанности главы Кабинета Министров»,- цитирует Турчинова пресс-служба Тимошенко.

Турчинов выразил убеждение, что после победы Тимошенко на президентских выборах, она сможет консолидировать парламент.

«В течение месяца (после выборов) парламент заработает, будет сформировано стабильное большинство. Мы будем иметь не большинство, которое на бумаге, а реальное большинство, которое голосует, принимает решения»,- заявил он.

Турчинов исключил возможность ограничения полномочий Верховной Рады относительно назначения премьер-министра.

«Не может быть отменено право парламента назначать не только премьера, но и правительство, это общепризнанная европейская норма, и отход от нее – серьезное нарушение, никогда мы на это не пойдем»,- подчеркнул Турчинов.

Он также заявил о необходимости продолжения конституционной реформы, которая усилит определенные полномочия парламента и президента.

Ранее сама Юлия Тимошенко заявляла, что после ее победы на президентских выборах Верховная Рада приступит к эффективной работе.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.