Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Захват книжного магазина «Сяйво»

На здание киевской мэрии нашелся покупатель

На здание киевской мэрии нашелся покупатель
Книжный магазин «Сяйво», оказавшийся под угрозой выселения, решил провести встречный аукцион и организовать продажу здания Киевской горгосадминистрации
000

Аукцион назначен на 14 января. За здание по адресу Крещатик, 36, назначена стартовая цена 200 гривень. Собранные средства планируется направить на закупку книг для киевских библиотек.

«Здание по адресу Крещатик, 36 принадлежит общине города Киева. На данный момент его занимает Киевская городская государственная администрация. Здание должно использоваться для выполнения функций самоуправления в интересах общины города Киева. Однако сегодня оно используется в целях личной наживы чиновников КГГА, депутатов Киевсовета и райсоветов города Киева, для незаконной деятельности с целью присвоения имущества, принадлежащего общине города Киева, для систематического нарушения прав киевлян. Такое использование является нецелевым», - говорится в заявлении организаторов аукциона.

Сегодня стало известно, что на здание нашелся покупатель. Украинская народная партия подтвердила, что готова купить здание за 200 гривень, а все помещения бесплатно передать для размещения книжных магазинов, библиотек и других учреждений культуры.

Представитель УНП Владимир Шовкошитный согласен, что если здание используется лишь для обогащения чиновников, «киевская община имеет полное право использовать его для других потребностей».

«Планы киевских властей продать за бесценок один из центральных книжных магазинов столицы, «Сяйво», свидетельствуют, что КГГА далека от интересов киевской общины, т.е. не выполняет свои прямые функциональные обязанности - работать для Киева и для киевлян, - добавил Шовкошитный. - Настало время не только лишить нынешнюю киевскую власть здания, но и наконец сменить ее».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.