Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ накрыла конвертационный центр одного из кандидатов в президенты

СБУ накрыла конвертационный центр одного из кандидатов в президенты
В Киеве СБУ разоблачила работу конвертационного центра по отмыванию денег и изъяла более полумиллиона гривень, подготовленных к отправке в избирательный штаб одного из кандидатов в президенты Украины
000

Об этом на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает РБК-Украина.

«Один из таких пунктов «отмывания» средств находился на ул. Московской в Киеве. 13 января сотрудники СБУ задержали курьера, у которого изъяли 500 тыс. грн наличными. Эти средства курьер перевозил в избирательный штаб одного из кандидатов», - сказал он.

По словам Наливайченко, теневая структура, которая была выявлена СБУ, через ряд подставных и фиктивных фирм обналичивала около 5 млн. грн ежедневно.

«Мы не будем рекламировать эти партии», - отметил глава СБУ.

В связи с этим Наливайченко обратился к руководителям коммерческих банков с предупреждением об ответственности за «отмывание» средств.

В настоящее время материалы направлены в прокуратуру для принятия решения.

Также Наливайченко заявил, что прекращение теневого оборота средств является одним из эффективных инструментов, который позволяет лишить потенциальных фальсификаторов выборов финансовой основы фальсификаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.