Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Луценко мечтает о радикальном генпрокуроре

Луценко мечтает о радикальном генпрокуроре
Юлия Тимошенко в случае победы на президентских выборах назначит «радикально настроенного на очистку страны генерального прокурора», но кандидатура Виктора Медведчука не рассматривается
000

Об этом во время пресс-конференции в Тернополе заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По словам Луценко, единственное, о чем он спросил Тимошенко перед тем, как начать агитацию за нее, – понимает ли она важность назначения радикально настроенного на очистку страны генерального прокурора, сообщает УНИАН.

«Она сказала, что «да», и я услышал несколько фамилий. Сразу официально заявляю, что Медведчука там нет и быть не может. Это очередное вранье, которое запустил штаб Ющенко, но которое является абсолютно недостоверным и юридически невозможным. Потому что генпрокурором может быть лишь человек, который не менее 5 лет проработал в органах прокуратуры», - заявил Луценко.

При этом министр добавил, что его самой большой мечтой является назначение такого генпрокурора, «который будет беспощадно настроен на наказание преступников, из какого бы политического лагеря они не были». «Как только по телевизору я увижу в прямом эфире объявление особого приговора хотя бы первым 5 самым крупным преступникам, разворовавшим государство на десятки миллионов, тогда я облегченно вздохну, и если мне предложат уйти в отставку, то радостно заявлю о своем желании. Тогда я уже буду спать спокойно», - сказал Луценко.

В настоящее же время, по его словам, ситуация такая, что «230 тыс. дел мы можем довести до суда, а 15 тыс. должностных дел должны отдать в прокуратуру, откуда попадают в суды десятки дел». «Все самые крупные преступники, нами зафиксированные, все самые высокие должностные лица, которые подозреваются в хищении в крупных размерах, – это все застряло в Генеральной прокуратуре», - утверждает Луценко.

Как известно, ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Тимошенко планирует в случае своей победы на выборах назначить Медведчука генпрокурором.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.