Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

На Гаити тела погибших убирают бульдозерами

На Гаити тела погибших убирают бульдозерами
На улицах разрушенного землетрясением Гаити скопилось так много тел погибших, что их начали убирать бульдозерами
000

Как сообщает Би-би-си, основные силы спасателей брошены на разбор обрушившихся зданий, поскольку с каждым часом шансы найти выживших уменьшаются.

В Порт-о-Пренсе - хаос. По словам главы комитета ООН по чрезвычайным ситуациям Джона Холмса, медицинские учреждения на острове переполнены.

Активность прибывающих на помощь видна только в районе аэропорта Гаити, куда один за другим прибывают самолеты. Вдали от аэропорта получить еду, чистую воду либо какую-то помощь практически невозможно: выжившие люди умирают от голода и жажды. Ситуацию усложняет то, что улицы очень узкие и завалены обломками зданий, по ним не могут проехать машины.

Между тем, столичный аэропорт не прекращает принимать лайнеры с гуманитарной помощью.

Несмотря на то, что он рассчитан на обслуживание 25 рейсов в день, в среду аэропорт принял 74 рейса, а в первую половину четверга - 55 рейсов, сообщает РИА Новости.

На счета фонда помощи Гаити уже перечислено 100 млн. долл, и этот фонд будет пополняться в течение года. Глава Международной валютного фонда Доминик Стросс-Кан объявил, что Гаити будут немедленно выделены 100 млн. долл. Еще столько же на ликвидацию последствий катастрофы готов направить Всемирный банк.

Напомним, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 млн. человек.

Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда cбежали заключенные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.