Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Фальсификации на выборах

Суд разрешил голосовать на дому только при наличии медицинской справки

Суд разрешил голосовать на дому только при наличии медицинской справки
Апелляционный административный суд Киева принял решение, что голосование на дому может проходить исключительно с подтверждением медицинской справкой
000

Как заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, решение суда окончательное и не подлежит обжалованию.

Он также отметил, что таким образом суд «поставил точку в споре относительно возможности фальсификаций выборов при голосовании на дому», сообщает пресс-служба БЮТ.

«В связи с этим любые попытки осуществлять голосование за пределами избирательных участков без подтверждения медицинской справкой являются фальсификацией выборов, и такие действия будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом Украины», - добавил Писаренко.

Он также сообщил, что в сегодня о соответствующем решении суда будут уведомлены все кандидаты на должность президента, наблюдатели и члены избирательных комиссий. Писаренко также подчеркнул, что будет установлен жесткий контроль за выполнением решения суда.

Напомним, сегодня Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что
при проверке милицией достоверности заявлений на голосование на дому уже обнаружено 6400 сфальсифицированных заявлений

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.