Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День выборов, 17 января 2010

В Украине сегодня выборы президента

В Украине сегодня выборы президента
Сегодня в 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки
000
Избирательные участки без перерывов будут работать до 20:00.

Территория страны разделена на 225 избирательных округов. В работе избирательных комиссий участвуют 7,4 тыс. человек от всех кандидатов в президенты.

За пост президента Украины на выборах, которые назначены на 17 января 2010 года, будут бороться 18 кандидатов.

В Украине сегодня работают 33,677 тыс. избирательных участков для голосования на выборах президента. Из них 32,079 тыс. - обычные участки. Кроме того, создано 1485 специальных участков, из которых 1200 находятся в стационарных лечебных учреждениях, 213 - в учреждениях уголовно-исполнительной системы, 70 - на судах в плавании под государственным флагом Украины, 2 - в воинской части и на полярной станции. В 76 странах открыто 113 участков для выборов президента, в том числе пять в России.

На выборы зарегистрировались на сегодняшний день около 270 наблюдателей от Международной общественной организации содействия развитию избирательных технологий «За справедливые выборы», ОБСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, Украинского конгрессового комитета Америки, CIS-EMO.

Выборы президента в 2010 году впервые проходят с использованием электронного реестра избирателей, с помощью которого можно легко узнать, сколько раз и где проголосовал тот или иной гражданин.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.