Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День выборов, 17 января 2010

В ЦИК не видели решения суда по голосованию дома

В ЦИК не видели решения суда по голосованию дома
Центральная избирательная комиссия по состоянию на утро 17 января не получала никакого судебного решения о голосовании на дому при наличии медицинской справки
000
Об этом сегодня в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

«В Центральной избирательной комиссии таких решений по состоянию на 10.00 нет», - сказал он. При этом Шаповал подчеркнул, что заниматься организацией выборов должен ЦИК, а судебные решения не могут заменять закон.

«Если ЦИК будут пытаться навязать какие-то решения, мы тоже будем соответствующим образом на это реагировать. Думаю, не хотелось бы, чтобы такие случаи имели место», - цитирует Шаповала УНИАН.

Напомним, сегодня на сайте БЮТ появилось сообщение, что Апелляционный административный суд Киева сегодня в 3.30 в полном объеме по нововыявленным обстоятельствам отменил все предыдущие решения о возможности голосования избирателей на дому.

По словам заместителя руководителя центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Андрея Портнова, суд установил, что Центральная избирательная комиссия, принимая разъяснение о порядке голосования на дому, действовала противоправно, и отменил это решение.

Портнов отметил, что в день голосования 17 января все, кто желает голосовать за пределами избирательных участков, должны привести доказательства в виде медицинских документов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.