Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Результаты I тура. Выборы 2010

Результаты выборов станут известны в течение 24 часов

Результаты выборов станут известны в течение 24 часов
Заместитель главы ЦИК Андрей Магера сообщил, что результаты подсчета голосов на президентских выборах будут известны на протяжении суток
000
«Надо быть не только оптимистами, а и реалистами. Вряд ли на протяжении этой ночи мы сможем узнать о том, как проголосовали 100% избирателей», - сказал он. «Это вопрос, который требует целых суток. Надеюсь, что за это время мы справимся», - передает слова Магеры Украинская правда.

Тот факт, что информация постоянно обновляется, свидетельствует о том, что избирательные участки работают. «На сегодняшний момент у меня нет оснований не доверять той информации, которая поступает. Да - ночь и люди утомлены, но это не означает, что не нужно заниматься своими непосредственными обязанностями. Здесь никаких спусков нет и никто никому ничего не жалеет, это избирательный процесс», - подчеркнул Магера.

На данный момент в ЦИК обработали данные явки избирателей в 208 из 225 избирательных округов. Показатель явки составляет 66,69%. По мнению Магеры, явка не сможет перейти границу в 70%. Таким образом, показатель оказался ниже по сравнению с активностью избирателей в 2004 и 1999 годах.

В 2004 году явка избирателей составляла 74,92%, в 1999 году - 73,80%.

Отвечая на вопрос о том, как он будет чувствовать себя, если результаты подсчета голосов существенно будут отличаться от результатов экзит-полов, он сказал: «Лично мне будет некомфортно». Вместе с тем он подчеркнул, что доверяет социологическим службам, таким как Центр Разумкова, Демократические инициативы Ирины Бекешкеной.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.