Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Янукович

Янукович может почувствовать, что такое быть Ющенко, - политолог

Янукович может почувствовать, что такое быть Ющенко, - политолог
Досрочные парламентские выборы очень возможны после президентских выборов. Такое мнение высказал политолог Константин Бондаренко в утреннем эфире телеканала ICTV.
000

«Все практически говорят, что досрочные выборы возможны», - сказал он.

«Хотя провести их не так просто. Если президентом станет Тимошенко, ей выборы не нужны. Она становится президентом, у нее формально существует большинство, которое обеспечивает функционирование подконтрольного Тимошенко кабмина», - цитирует политтолога Украинская правда.

Таким образом, по словам Бондаренко, создается единый центр принятия решения. Политолог привел сравнение  с «Путинской моделью».

«С другой стороны, если придет Янукович, он получит себе в наследство премьера Юлию Тимошенко. Президенту Януковичу придется сотрудничать с премьером Тимошенко, и нет никаких оснований говорить о том, что переформатируется большинство в парламенте», - сказал он и добавил, что Янукович в таком случае полностью почувствует, что такое быть Ющенко.

Напомним, после обработки 59,53% протоколов на выборах президента Янукович набирает 36,48% голосов, а Тимошенко – 24,46.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.