Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Крещение Черновецкий окунется в прорубь

На Крещение Черновецкий окунется в прорубь
В киевском Гидропарке на Крещение столичный мэр Леонид Черновецкий окунется в прорубь
000
Около 14:00 на детском пляже возле часовенки Крещения Господнего оборудуют прорубь в виде креста — иордань, — над ней установят навес, к воде проложат зеленую непромокаемую дорожку, а переодеваться нужно будет прямо на лавочках, которые установят рядом. Пара кабинок есть на пляже, дополнительных не привезут, пишет Сегодня.

По информации пресс-службы горгосадминистрации, сценарий купания будет таким же, как и в прошлом году. Издание напоминает, что в 2009 мэр трижды окунулся в прорубь, поцеловался с бабушками, оделся в белый халат и удалился. Будет ли купаться в этом году президент, пока неизвестно.

После вип-купания доступ к священной в этот день воде откроют простым киевлянам. Им также предложат бесплатный чай и пирожки с мясом.Крещенские гулянья состоятся не только в Гидропарке.

Например, в музее «Мамаева слобода» на озере установят ледяной Иорданский крест, который польют квасом и освященным вином. А после купаний пройдут кулачные бои «стенка на стенку», в которых смогут поучаствовать все желающие.

В музее «Пирогово» пройдет служба. Когда священник окунет крест в воду, будут стрелять из винтовок — «прогонять коляду». В это время выпустят голубей-вертунов как символ Святого Духа.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.