Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

На Гаити до конца месяца объявлено чрезвычайное положение

На Гаити до конца месяца объявлено чрезвычайное положение
Правительство Гаити решило продлить чрезвычайное положение в республике до конца января 2010 года
000

Как передает канал Вести, прибывший на Гаити Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал сложившуюся в стране ситуацию наиболее тяжелым гуманитарным кризисом за последние несколько десятилетий.

В списках погибших - от 70 до 200 тыс. человек. По статистике, пострадал каждый третий житель страны.

Раннее сообщалось, что на улицах разрушенного землетрясением Гаити скопилось так много тел погибших, что их начали убирать бульдозерами.

Также Рейтер сообщал, что американские пользователи собрали более 10 млн. долл на нужды пострадавших от землетрясения жителей Гаити с помощью отправки коротких текстовых сообщений по мобильному телефону.

Напомним, 12 января у берегов Гаити произошло два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 баллов по шкале Рихтера. В столице разрушено множество зданий, в частности, президентский дворец, здание штаб-квартиры ООН, парламент, налоговая служба, тюрьма, школы и больницы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.