Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Результаты I тура. Выборы 2010

Наблюдатели от СНГ остались довольны результатами выборов

Наблюдатели от СНГ остались довольны результатами выборов
Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ считают, что первый тур президентских выборов в Украине прошел в соответствии с демократическими стандартами.
000
«Выборная кампания и ход голосования, несмотря на отдельные недостатки, отвечают критериям свободных, подлинных выборов на основе всеобщего, равного избирательного права и тайного голосования», - сказано в заявлении ассамблеи относительно итогов первого тура выборов.

«Считаем голосование 17 января состоявшимся, а его результаты - отражающими волю граждан Украины», - цитирует документ РИА Новости.

Наблюдатели отмечают, что наличие 18 кандидатов на пост президента предоставило гражданам право выбора и обеспечило состязательность.

«Кандидаты имели возможность свободно вести предвыборную кампанию, и в основном ситуация была спокойной и организованной», - сказано в заявлении.

В документе также отмечается добросовестное исполнение избирательного законодательства, но «в ходе выборов оно (законодательство) неоднократно изменялось, что говорит о его неполном совершенстве».

Наблюдатели также заметили, что им предоставили возможности для полноценного осуществления мониторинга выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.