Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появятся вертолетные площадки для медиков и спасателей

В Киеве появятся вертолетные площадки для медиков и спасателей
Киевские власти подобрали 17 участков для строительства вертолетных площадок для медиков и спасателей
000

В мэрии говорят, что такие площадки появятся уже в этом году, пишет газета Сегодня.

По словам начальника главка ЧС в Киеве Виталия Пшеничного, в решении КГГА фигурирует девять адресов.

«Адреса утверждены окончательно. Первое время мы не позволим туда садиться частным вертолетам, а потом посмотрим», – говорит он.

Вертолетные площадки будут размером минимум 20 на 16 метров, а расстояние от них до высотных домов не должно быть меньше 150 м.

Правда, вывозить пострадавших будут из любой точки города, поэтому вертолеты будут садиться и на проезжие части, и на детские площадки – везде, где есть место.

Но для этого нужно еще внести изменения в постановление Кабмина, которое запрещает полеты над городом. «С этим, думаю, проблем не будет», – говорит Пшеничный.

Столичные медики приветствуют такое решение.

Главврач больницы №9 Михаил Валюк говорит, что вертолеты в Киеве очень нужны, ведь в пробках теряется драгоценное время, за которое можно спасти человека. «Место для посадки вертолета всегда можно найти», - говорит он.

Однако специалисты компании, которая занимается прогулочными полетами над Киевом, считают, что планы властей - фантастика.

«Во-первых, оборудовать в центре площадки будет очень сложно, поскольку там много высоток. Во-вторых, двухмоторные вертолеты, которым разрешено летать над городом, стоят порядка 3 млн. долл. Закупить их в достаточном количестве будет сложно», – считает специалист компании Евгений Романенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.