Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

20% техники для уборки снега в Киеве сломалось после первого снегопада

20% техники для уборки снега в Киеве сломалось после первого снегопада
Генеральный директор КП «Киевавтодор» Георгий Глинский заявил, что 20% городской техники для уборки снега сломалось во время выхода на работы в городе после первого снегопада
000

Об этом Глинский заявил, комментируя критическую ситуацию на киевских дорогах.

«Действительно, на момент начала сезона у нас было более 300 единиц техники. Но как только вся она выехала на улицы, около 20% тут же сломалась. Пришлось ее в срочном порядке ремонтировать, это тоже повлияло на оперативность», - сказал он. И к этому добавил: «Пусть меня не слышит ГАИ, но мы даже не успели зарегистрировать новую технику и выпустили ее на работу».

Прокомментировал директор «Киевавтодор» и ситуацию со снежными завалами на обочинах города, пишет Комсомольская правда в Украине. Как оказалось, на весь Киев осталось всего 8 спецмашин «золотые ручки», которые своими ковшами загребали снег и лед на специальную платформу.

«Эта техника очень старая, потому мы решили заменить ее на погрузчики. Ведь погрузчики можно использовать в любой сезон, они грузят не только снег, а и любой материал. К сожалению, новые машины уступают в маневренности», - сказал гендиректор «Киевавтодора».

При этом он не исключил, что из-за огромного количества машин в столице - уже 1 млн. 200 тыс. – все же придется снова возвращаться к старым «золотым ручкам». Так же, по его словам, убрать снег с обочин мешают припаркованные машины.

Во время прямой линии Глинский также заявил, что вряд ли в уборке заснеженных улиц при новых сильных снегопадах буду задействованы солдаты-срочники, в Минобороны никто из киевских властей не обращался по этому поводу.

«Действительно заявления были, но я сомневаюсь, что подобное возможно. Пусть солдаты сначала почистят свою территорию, потом приступают к очистке города», - сказал Глинский.

Он также отметил, что парковки Киева должны чистить работники не «Киеватодора», а КП «Киевпарктрансервис»: «Что касается парковок, это территория «Киевпарктрансервис». Директор этой организации заявлял, что они закупили специальную технику и будут чистить парковки от снега и льда. Потому, если вы видите где-то заснеженную стоянку, обращайтесь с жалобами именно к парковщикам».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.