Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Результаты I тура. Выборы 2010

Во Львове Янукович набрал больше голосов, чем Тягнибок

Во Львове Янукович набрал больше голосов, чем Тягнибок
В первом туре президентских выборов во Львовской области пророссийский кандидат Виктор Янукович получил больше голосов, чем националист Олег Тягнибок
000

В частности, по данным Центральной избирательной комиссии, за Януковича во Львовской области и Львове проголосовали 5,67% (83 746 человек), при этом за Тягнибока – 5,35 % (79 011 тысяч).

Руководитель Центра политических исследований, политолог Анатолий Романюк в комментарии Deutsche Welle объяснил такой результат тем, что Тягнибок осуществлял неинтересную и вялую кампанию, и за него проголосовал электорат исключительно националистического направления, потому что голоса национал-демократического избирателя забрал Виктор Ющенко.

А Янукович, как считает эксперт, добрал голоса из тех, кто до последнего еще не мог определиться. Однако, это никоим образом не значит, что уровень поддержки Януковича и Тягнибока на Львовщине является соразмерным, фактор «главного кандидата» сыграл здесь основную роль, заверил политолог.

В целом во Львовской области первое место заняла Тимошенко, набрав 34,7%, на втором месте Ющенко с результатом 30,75%, третий – Арсений Яценюк (11,04%). В областном же центре большинство избирателей отдали предпочтение действующему главе государства.

По мнению эксперта, во втором туре электорат Ющенко и Яценюка может отказаться выбирать между Тимошенко и Януковичем: «70% голосов других кандидатов все-таки перейдут к Юлии Тимошенко. Остальные - кто-то не пойдет, а кто-то будет голосовать против всех».

Как подчеркнул, Романюк, тот факт, что львовяне на выборах больше поддержали Ющенко, а не Тимошенко, не стал неожиданностью, так как это было понятно по результатам социологические исследования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.